top of page

Eventi

Unvergessliche Momente in einzigartiger Atmosphäre – ob Hochzeit, Taufe oder besondere Anlässe. Das Grotto, idyllisch gelegen direkt neben der historischen Kirche SS. Giacomo e Cristoforo, bietet den perfekten Rahmen für jede Feier. 

 

Besondere Highlights sind die Degustationen, Konzerte und an jedem letzten Wochenende im Monat ein exklusives Spezialmenü.

Momenti indimenticabili in un'atmosfera unica - che si tratti di matrimoni, battesimi o occasioni speciali. La Grotta, situata in posizione idilliaca accanto alla storica chiesa dei SS. Giacomo e Cristoforo, offre la cornice perfetta per qualsiasi celebrazione. 

 

Tra gli eventi speciali figurano degustazioni, concerti e un esclusivo menu speciale l'ultimo fine settimana di ogni mese.

  • Freitag 11.04.2025, 17:00: Eröffnungsfest / Festa di inaugurazione

    Die Bandella di Baden begleitet mit beschwingten Tessiner Klängen und bringt südliches Flair, feine Weine und köstliche Tessinerplättli.

     

    La Bandella di Baden accompagna con vivaci sonorità ticinesi e porta il fascino del sud, vini pregiati e deliziosi piatti ticinesi.

    Samstag / Sabato 12.04.2025

    Französische Zwiebelsuppe
    Rinderbraten an Merlot mit Polenta aus der Bruzella-Mühle und Rotkohl
    Brotkuchen mit Schlagsahne

     

    Zuppa di cipolle alla francese

    Brasato di manzo al Merlot, polenta del Mulino di Bruzella e cavolo rosso

    Torta di pane con panna montata


    Menüpreis / prezzo menu: 54.-

    Sonntag / Domenica 13.04.2025

    Französische Zwiebelsuppe
    Hausgemachtes Ratatouille
    Brotkuchen mit Schlagsahne

     

    Zuppa di cipolle alla francese

    Ratatouille fatta in casa

    Torta di pane con panna montata          


    Menüpreis / prezzo menu: 42.-

  • Samstag / Sabato 19.04.2025

    Gazpacho mit Basilikumaroma
    Ofengebackenes Zicklein mit Bratkartoffeln und geröstetem Fenchel
    In Butter geschwenkte Colomba mit Eis und Schokoladensirup

    Gazpacho al profumo di basilico

    Capretto al forno con patate e finocchi arrosto

    Colomba saltata al burro con gelato e sciroppo al cioccolato

    Menüpreis / prezzo menu: 65.-

    Sonntag / Domenica 20.04.2025

    Gazpacho mit Basilikumaroma
    Auberginen-Parmigiana im Töpfchen
    In Butter geschwenkte Colomba mit Eis und Schokoladensirup

     

    Gazpacho al profumo di basilico

    Parmigiana di melanzane in cocotte

    Colomba saltata al burro con gelato e sciroppo al cioccolato


    Menüpreis / prezzo menu: 42.-

    LA LUPA 20.04.2025

    La Lupa, aus dem Osernone-Tal bekannt für ihre vielseitige Musik von Folk bis Jazz, live am 20. April 2025 in der Chiesa dei SS. Giacomo e Cristoforo. 

     

    La Lupa, dalla Valle dell'Osernone, nota per la sua musica versatile che spazia dal folk al jazz, dal vivo il 20 aprile 2025 nella Chiesa dei SS. Giacomo e Cristoforo.

  • Samstag / Sabato 24.05.2025

    Gebratener Endiviensalat mit Rosinen und Pinienkernen
    Carnaroli-Risotto mit Egli-Filets aus dem Ceresio-See
    Apfelkuchen mit Schlagsahne

     

    Scarola saltata con uvetta e pinoli

    Risotto Carnaroli con filetti di pesce persico del lago Ceresio

    Torta di mele con panna montata          


    Menüpreis / prezzo menu: 54.-

    Sonntag / Domenica 25.05.2025

    Gebratener Endiviensalat mit Rosinen und Pinienkernen
    Carnaroli-Risotto, verfeinert mit Kuhmilch-Büscion von Sara Prestinari
    Apfelkuchen mit Schlagsahne

     

    Scarola saltata con uvetta e pinoli

    Risotto Carnaroli mantecato con buscion di mucca di Sara Prestinari

    Torta di mele con panna montata       


    Menüpreis / prezzo menu: 42.-

    Freitag / venerdì  30.05.2025

    Die «besten» 12 Tessinerweine Grotto Al Pentolino, Verdasio 17.00 Uhr

    Castello Luigi, Diamante, Vinattieri, Culdree, Castello di Morcote, Montagna Magica, Orizzonte, Carato, Mondo usw. 

    Apèro, klassisches 3-Gang Grotto-Menue, Mineralwasser, alle Weine, Kaffee

     

    I “migliori” 12 vini ticinesi Grotto Al Pentolino, Verdasio Ore 17.00

    Castello Luigi, Diamante, Vinattieri, Culdree, Castello di Morcote, Montagna Magica, Orizzonte, Carato, Mondo ecc. 

    Aperitivo, menu classico in grotta di 3 portate, acqua minerale, tutti i vini, caffè.

     

    Preis / prezzo: Fr. 180.00  (max. 16. Teilnehmende / Massimo 16 partecipanti)

    Übernachtungsmöglichkeit / Sistemazione: Fr. 80.00 / p

    Frühstück / colazione: Fr. 15.00

  • Samstag / Sabato 28.06.2025

    Feldsalat mit bunten Datterini-Tomaten
    Klassisches Tatar mit Bio-Ei aus Palagnedra und Bratkartoffeln
    Vanilleeis mit warmen Waldfrüchten und Schlagsahne

     

    Formentino con datterini colorati

    Tartare Classica con uovo bio di Palagnedra e patate arrosto

    Gelato alla vaniglia con frutti di bosco caldi e panna montata      


    Menüpreis / prezzo menu: 54.-

    Sonntag / Domenica 29.06.2025

    Feldsalat mit bunten Datterini-Tomaten
    Kalter Nudelsalat mit Kirschtomaten, Büffelmozzarella und Basilikum
    Vanilleeis mit warmen Waldfrüchten und Schlagsahne

     

    Formentino con datterini colorati

    Pasta fredda con pomodorini, mozzarella di bufala e basilico

    Gelato alla vaniglia con frutti di bosco caldi e panna montata     


    Menüpreis / prezzo menu: 42.-

  • Samstag / Sabato 26.07.2025

    Gemischter Salat mit Büscion aus dem Muggiotal
    Schweinehaxe in Weisswein mit Rosmarinkartoffeln
    Fruchtsalat mit saisonalem Obst

     

    Insalatina mista con buscion della Valle di Muggio

    Stinco di maiale al vino bianco con patate al rosmarino

    Macedonia alla frutta di stagione.     

     

    Menüpreis / prezzo menu: 49.-

    Sonntag / Domenica 27.07.2025

    Grüner Salat mit gegrillten Auberginen und Walnüssen
    Caprese mit Ochsenherztomaten, Büffelmozzarella und Basilikumcreme
    Fruchtsalat mit saisonalem Obst

     

    Insalatina verde, melanzane grigliate e noci

    Caprese a base di cuore di bue, mozzarella di bufala e crema di basilico

    Macedonia con frutta di stagione       


    Menüpreis / prezzo menu: 44.-

  • Samstag / Sabato 30.08.2025

    Rucola-Salat mit Äpfeln und Walnüssen
    Hähnchen im Körbchen mit jungen Rosmarinkartoffeln
    Panna Cotta mit Salzkaramell

     

    Insalata di rucola, mele e noci

    Pollo al cestello con patatine novelle al rosmarino

    Panna cotta con caramello salato        


    Menüpreis / prezzo menu: 49.-

    Sonntag / Domenica 31.08.2025

    Rucola-Salat mit Äpfeln und Walnüssen
    Vegetarische Lasagne mit Auberginen und Zucchini
    Panna Cotta mit Salzkaramell

     

    Insalata di rucola, mele e noci

    Lasagne vegetariane con melanzane e zucchine

    Panna cotta con caramello salato         


    Menüpreis / prezzo menu: 42.-

  • Samstag / Sabato 27.09.2025

    Salatmischung mit gegrilltem Gemüse
    Hirschragout an Merlot mit Spätzle, Kastanien und Rotkohl
    Nicolinas Tiramisu

     

    Misticanza e verdure grigliate

    Spezzatino di cervo al merlot accompagnato con spatzli, castagne e cavolo rosso

    Il tiramisu’ di Nicolina          

     

    Menüpreis / prezzo menu: 58.-

    Sonntag / Domenica 28.09.2025

    Salatmischung mit gegrilltem Gemüse
    Polenta uncia mit Taleggio-Käse und Steinpilzen
    Nicolinas Tiramisu

     

    Misticanza con verdure grigliate

    Polenta uncia, con taleggio e funghi porcini

    Il tiramisu’ di Nicolina           


    Menüpreis / prezzo menu: 44.-

  • Samstag / Sabato 25.10.2025

    Tessiner Aufschnitt mit hausgemachtem eingelegtem Gemüse
    Hirsch-Ossobuco an Barbera mit Polenta aus der Bruzella-Mühle
    Vanilleeis mit Meringue und Schlagsahne

     

    Salumi ticinesi con sottaceti fatti in casa

    Ossibuchi di cervo al Barbera con polenta del Mulino di Bruzella

    Gelato alla vaniglia, meringhe e panna montata        


    Menüpreis / prezzo menu: 54.-

    Sonntag / Domenica 26.10.2025

    Alpkäse von der Alm-Pradasca mit hausgemachtem eingelegtem Gemüse
    Französische Zwiebelsuppe mit Nante-Formagella
    Vanilleeis mit Meringue und Schlagsahne

     

    Formaggio d’alpe Pedrasca con sottaceti fatti in casa

    Zuppa di cipolle alla francese con formagella di Nante

    Gelato alla vaniglia, meringhe e panna montata.      


    Menüpreis / prezzo menu: 44.-

Die Menüs werden mit hausgemachter Focaccia und Schwarzbrot aus der Bäckerei Pellanda serviert.

Um unseren Gästen ein angenehmes Erlebnis zu bieten, bitten wir Sie, uns über etwaige Unverträglichkeiten oder Nahrungsmittelallergien zu informieren.

 

I menu saranno serviti con focaccia fatta in casa e pane nero della Panetteria Pellanda.

 

Per garantire una piacevole esperienza ai nostri ospiti, vi invitiamo a segnalarci eventuali intolleranze o allergie alimentari.

bottom of page