Eventi
Unvergessliche Momente in einzigartiger Atmosphäre – ob Hochzeit, Taufe oder besondere Anlässe. Das Grotto, idyllisch gelegen direkt neben der historischen Kirche SS. Giacomo e Cristoforo, bietet den perfekten Rahmen für jede Feier.
Besondere Highlights sind die Degustationen, Konzerte und an jedem letzten Wochenende im Monat ein exklusives Spezialmenü.
Momenti indimenticabili in un'atmosfera unica - che si tratti di matrimoni, battesimi o occasioni speciali. La Grotta, situata in posizione idilliaca accanto alla storica chiesa dei SS. Giacomo e Cristoforo, offre la cornice perfetta per qualsiasi celebrazione.
Tra gli eventi speciali figurano degustazioni, concerti e un esclusivo menu speciale l'ultimo fine settimana di ogni mese.
Freitag 11.04.2025, 17:00: Eröffnungsfest / Festa di inaugurazione
Die Bandella di Baden begleitet mit beschwingten Tessiner Klängen und bringt südliches Flair, feine Weine und köstliche Tessinerplättli.
La Bandella di Baden accompagna con vivaci sonorità ticinesi e porta il fascino del sud, vini pregiati e deliziosi piatti ticinesi.
Samstag / Sabato 12.04.2025
Französische Zwiebelsuppe
Rinderbraten an Merlot mit Polenta aus der Bruzella-Mühle und Rotkohl
Brotkuchen mit SchlagsahneZuppa di cipolle alla francese
Brasato di manzo al Merlot, polenta del Mulino di Bruzella e cavolo rosso
Torta di pane con panna montata
Menüpreis / prezzo menu: 54.-Sonntag / Domenica 13.04.2025
Französische Zwiebelsuppe
Hausgemachtes Ratatouille
Brotkuchen mit SchlagsahneZuppa di cipolle alla francese
Ratatouille fatta in casa
Torta di pane con panna montata
Menüpreis / prezzo menu: 42.-Samstag / Sabato 19.04.2025
Gazpacho mit Basilikumaroma
Ofengebackenes Zicklein mit Bratkartoffeln und geröstetem Fenchel
In Butter geschwenkte Colomba mit Eis und Schokoladensirup
Gazpacho al profumo di basilico
Capretto al forno con patate e finocchi arrosto
Colomba saltata al burro con gelato e sciroppo al cioccolato
Menüpreis / prezzo menu: 65.-
Sonntag / Domenica 20.04.2025
Gazpacho mit Basilikumaroma
Auberginen-Parmigiana im Töpfchen
In Butter geschwenkte Colomba mit Eis und SchokoladensirupGazpacho al profumo di basilico
Parmigiana di melanzane in cocotte
Colomba saltata al burro con gelato e sciroppo al cioccolato
Menüpreis / prezzo menu: 42.-LA LUPA 20.04.2025
La Lupa, aus dem Osernone-Tal bekannt für ihre vielseitige Musik von Folk bis Jazz, live am 20. April 2025 in der Chiesa dei SS. Giacomo e Cristoforo.
La Lupa, dalla Valle dell'Osernone, nota per la sua musica versatile che spazia dal folk al jazz, dal vivo il 20 aprile 2025 nella Chiesa dei SS. Giacomo e Cristoforo.
Samstag / Sabato 24.05.2025
Gebratener Endiviensalat mit Rosinen und Pinienkernen
Carnaroli-Risotto mit Egli-Filets aus dem Ceresio-See
Apfelkuchen mit SchlagsahneScarola saltata con uvetta e pinoli
Risotto Carnaroli con filetti di pesce persico del lago Ceresio
Torta di mele con panna montata
Menüpreis / prezzo menu: 54.-Sonntag / Domenica 25.05.2025
Gebratener Endiviensalat mit Rosinen und Pinienkernen
Carnaroli-Risotto, verfeinert mit Kuhmilch-Büscion von Sara Prestinari
Apfelkuchen mit SchlagsahneScarola saltata con uvetta e pinoli
Risotto Carnaroli mantecato con buscion di mucca di Sara Prestinari
Torta di mele con panna montata
Menüpreis / prezzo menu: 42.-Freitag / venerdì 30.05.2025
Die «besten» 12 Tessinerweine Grotto Al Pentolino, Verdasio 17.00 Uhr
Castello Luigi, Diamante, Vinattieri, Culdree, Castello di Morcote, Montagna Magica, Orizzonte, Carato, Mondo usw.
Apèro, klassisches 3-Gang Grotto-Menue, Mineralwasser, alle Weine, Kaffee
I “migliori” 12 vini ticinesi Grotto Al Pentolino, Verdasio Ore 17.00
Castello Luigi, Diamante, Vinattieri, Culdree, Castello di Morcote, Montagna Magica, Orizzonte, Carato, Mondo ecc.
Aperitivo, menu classico in grotta di 3 portate, acqua minerale, tutti i vini, caffè.
Preis / prezzo: Fr. 180.00 (max. 16. Teilnehmende / Massimo 16 partecipanti)
Übernachtungsmöglichkeit / Sistemazione: Fr. 80.00 / p
Frühstück / colazione: Fr. 15.00
Samstag / Sabato 28.06.2025
Feldsalat mit bunten Datterini-Tomaten
Klassisches Tatar mit Bio-Ei aus Palagnedra und Bratkartoffeln
Vanilleeis mit warmen Waldfrüchten und SchlagsahneFormentino con datterini colorati
Tartare Classica con uovo bio di Palagnedra e patate arrosto
Gelato alla vaniglia con frutti di bosco caldi e panna montata
Menüpreis / prezzo menu: 54.-Sonntag / Domenica 29.06.2025
Feldsalat mit bunten Datterini-Tomaten
Kalter Nudelsalat mit Kirschtomaten, Büffelmozzarella und Basilikum
Vanilleeis mit warmen Waldfrüchten und SchlagsahneFormentino con datterini colorati
Pasta fredda con pomodorini, mozzarella di bufala e basilico
Gelato alla vaniglia con frutti di bosco caldi e panna montata
Menüpreis / prezzo menu: 42.-Samstag / Sabato 26.07.2025
Gemischter Salat mit Büscion aus dem Muggiotal
Schweinehaxe in Weisswein mit Rosmarinkartoffeln
Fruchtsalat mit saisonalem ObstInsalatina mista con buscion della Valle di Muggio
Stinco di maiale al vino bianco con patate al rosmarino
Macedonia alla frutta di stagione.
Menüpreis / prezzo menu: 49.-
Sonntag / Domenica 27.07.2025
Grüner Salat mit gegrillten Auberginen und Walnüssen
Caprese mit Ochsenherztomaten, Büffelmozzarella und Basilikumcreme
Fruchtsalat mit saisonalem ObstInsalatina verde, melanzane grigliate e noci
Caprese a base di cuore di bue, mozzarella di bufala e crema di basilico
Macedonia con frutta di stagione
Menüpreis / prezzo menu: 44.-Samstag / Sabato 30.08.2025
Rucola-Salat mit Äpfeln und Walnüssen
Hähnchen im Körbchen mit jungen Rosmarinkartoffeln
Panna Cotta mit SalzkaramellInsalata di rucola, mele e noci
Pollo al cestello con patatine novelle al rosmarino
Panna cotta con caramello salato
Menüpreis / prezzo menu: 49.-Sonntag / Domenica 31.08.2025
Rucola-Salat mit Äpfeln und Walnüssen
Vegetarische Lasagne mit Auberginen und Zucchini
Panna Cotta mit SalzkaramellInsalata di rucola, mele e noci
Lasagne vegetariane con melanzane e zucchine
Panna cotta con caramello salato
Menüpreis / prezzo menu: 42.-Samstag / Sabato 27.09.2025
Salatmischung mit gegrilltem Gemüse
Hirschragout an Merlot mit Spätzle, Kastanien und Rotkohl
Nicolinas TiramisuMisticanza e verdure grigliate
Spezzatino di cervo al merlot accompagnato con spatzli, castagne e cavolo rosso
Il tiramisu’ di Nicolina
Menüpreis / prezzo menu: 58.-
Sonntag / Domenica 28.09.2025
Salatmischung mit gegrilltem Gemüse
Polenta uncia mit Taleggio-Käse und Steinpilzen
Nicolinas TiramisuMisticanza con verdure grigliate
Polenta uncia, con taleggio e funghi porcini
Il tiramisu’ di Nicolina
Menüpreis / prezzo menu: 44.-Samstag / Sabato 25.10.2025
Tessiner Aufschnitt mit hausgemachtem eingelegtem Gemüse
Hirsch-Ossobuco an Barbera mit Polenta aus der Bruzella-Mühle
Vanilleeis mit Meringue und SchlagsahneSalumi ticinesi con sottaceti fatti in casa
Ossibuchi di cervo al Barbera con polenta del Mulino di Bruzella
Gelato alla vaniglia, meringhe e panna montata
Menüpreis / prezzo menu: 54.-Sonntag / Domenica 26.10.2025
Alpkäse von der Alm-Pradasca mit hausgemachtem eingelegtem Gemüse
Französische Zwiebelsuppe mit Nante-Formagella
Vanilleeis mit Meringue und SchlagsahneFormaggio d’alpe Pedrasca con sottaceti fatti in casa
Zuppa di cipolle alla francese con formagella di Nante
Gelato alla vaniglia, meringhe e panna montata.
Menüpreis / prezzo menu: 44.-
Die Menüs werden mit hausgemachter Focaccia und Schwarzbrot aus der Bäckerei Pellanda serviert.
Um unseren Gästen ein angenehmes Erlebnis zu bieten, bitten wir Sie, uns über etwaige Unverträglichkeiten oder Nahrungsmittelallergien zu informieren.
I menu saranno serviti con focaccia fatta in casa e pane nero della Panetteria Pellanda.
Per garantire una piacevole esperienza ai nostri ospiti, vi invitiamo a segnalarci eventuali intolleranze o allergie alimentari.